Комар

Плохое насекомое – комар, оно сосёт у человека кровь;
И ночи превращаются в кошмар; ведь жалит постоянно, вновь и вновь!
Оно приносит малярийный бред, оно кусает точно до крови,
И остаётся от расчёсов след; укусит – так на помощь не зови…

Он натуральный, истинный вампир – обыкновенный и простой комар;
Сзывает соплеменников на пир; для них весь мир – один огромный бар…
Зачем создал Всевышний комара, или какой Природе был резон?
Науке разобраться здесь пора, изобрести ещё один закон.

Коснуться актуальных этих тем учёным, натурально, нелегко –
Быть может, это сделано затем, чтоб мы не заносились высоко?
Ему ведь всё равно, кого кусать – царя или последнего раба,
Миллионера или Божью Мать, он ест, и ни при чём его злоба…

А может быть – избыток крови в нас, и он частенько бьёт по голове;
Такое вытворяем мы подчас в природной, человеческой злобе…
А отсоси комар дурную кровь – возможно было б меньше в мире зла,
И возрастала в обществе любовь, распространялись добрые дела?

Стихотворение кончать пора, а от раздумий вовсе нету сил…
Вот я вчера прихлопнул комара – так может, я неверно поступил?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.