Веду подсчёт грехам и неудачам

Стою в сторонке, слежу за гонкой жизни,
Боюсь, чтоб не вовлёк водоворот,
Нечасто встретишь моей судьбы капризней:
То отречёт меня, то в путь зовёт.
Меняет мрак полей соцветьем  лета.
И День и Ночь бессменно на посту.
А песня о любви пока не спета,
Хотя давно уже во сне я не расту…
Веду подсчёт грехам и неудачам,
В заботах мир пытаюсь окрылить…
Душой плачу за всё и всех, без сдачи,
И ближнего пытаюсь возлюбить…
Так хочется успеть расчистить место
Для светлой, доброй памяти людей,
И на алтарь небес почти невестой
Подняться вместе с клином лебедей…
      ***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.