Вернуть бы липам радость!

Там на Украине
Липы шелестят
Их певучим кронам
Годы не вредят!

Как я их любила!
Может не в попад,
 Но сказать должна я:
Липы- это клад!

Если солнце парит
 Вам скорее б лед,
Тень столь щедро дарят
А цветенье- мед!

Липовым соцветьям
В июле, в разгар,
Можно оду петь им-
Как снимают жар...

Запах лип особый
Его не передать...
Пчелок рой там ,что бы
Прокормить всю рать.

Листья ствол и крона
Все пойдет нам в прок
Не берет ни кроны!
Щедрости урок!

Дерево приветное
Спрячет всех зверят
Скажет:" беззаветно я
 Люблю цих дитят!"

В дружбе, понимании
Средь ветвей веками
Сойки, дятлы, белочки...
Ой. Забыли сверчка мы.

Там на Украине
Липы поют...
Их шикарным кронам
Чернобыль поддают.

Если б мы подумали,
Если б только знали!
Липы не в обиде!
Они- в печали!

Как  вернуть им, как же
Радостный настрой?
Может быть построже
К себе и к строю?!
(4-5.02.2011 Таня М.-Л.)


Рецензии
Cпасибо за стихи! мне очень понравились .

Виктор Борисюк   01.03.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.