В осеннем парке

В осеннем парке небо в тучах с просинью,
И все уже деревья листья сбросили.
И только старый пожелтевший клен
Стоит, листвой усыпан, вызывающе
С тех незапямятных времен, когда еще
Мой дедушка был в бабушку влюблен.
Мой дедушка был в бабушку влюблен.

Качая головами опечаленно,
Стоят березки, ветрами приталены,
Склоняясь то на север, то на юг.
Где нынче стая уток к солнцу тянется,
Мы по тропинке шли когда-то с Танечкой,
Не размыкая пальцев наших рук.
Не размыкая пальцев наших рук.

А на скамейке, что листвой окрашена,
Глядел в глаза печальные наташины...
Расстаться у нее хватило сил.
Вон, у воды, ступенька есть покатая...
На ней, обняв ее стоял когда-то я,
Слова мои вдаль ветер уносил.
Слова мои вдаль ветер уносил.

А в парке даже воздух пахнет осенью,
Давно уже деревья листья сбросили,
И только старый пожелтевший клен
Все не сдается стуже наступающей
С тех незапямятных времен, когда еще
Мой дедушка был в бабушку влюблен.
Мой дедушка был в бабушку влюблен.


Рецензии
Замечательная песня! Заходите в гости http://www.stihi.ru/2010/11/19/3172 С уважением

Татьяна Дубовская   31.05.2011 21:02     Заявить о нарушении
Это и в самом деле песня. Все не соберусь записать ее, чтобы выложить...

Рэныч   01.06.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.