Но ТЕ про ЭТИХ как бы и не знают!

http://www.stihi.ru/2010/04/05/7182
                Выжить и жить...
Виктория Фёдорова

Я вечно кому-то,
 За что-то должна.
И новое утро
Встречает страна…
          ===\/===
- Мы скоро за воздух
Будем платить?...
Мой жизненный лозунг:
- «Выжить и жить»!!!
=======\/=======

Фёдоров Рафаил.

Всё время кому-то, чего-то должны…
Пока можно драть с нас – стране мы нужны.
Мы в вечном долгу перед нашей же властью.
А те катаклизмы…. То ж: просто напасти!
   Один НДС чего стоит. Но я не об этом.
   Так, к слову пришлось. Да, не слыл бы поэтом…
Мы платим за всё! За свою же страховку.
За дом.
За квартиру.
За метр квадратный
Дороги к Кремлю.
Проявить бы сноровку…
Но вмиг обвинят! Скажут: «неадекватный»!
   Мы платим за всё! Коммунальные службы…
Дерут с нас три шкуры! На, что ж, то похоже?!
Им как кошелёк гражданин любой нужен!
Охота, порою, по наглой той…
   Но…есть руководство. Есть дума. Поправки…
С одной стороны – есть шикарные виллы.
С другою – трущобы. Кому-то и сладки
Народные слёзы.   В сенях только вилы
   Из мебели. Как же прожить на зарплату?
Чтоб честно! И, чтобы: спокойно заснуть.
И чем же крестьянину крыть свою хату?
Ну, кроме, как: матом! Кого бы мне пнуть
   Ещё бы до кучи?! Так, вот: медицина…
Бесценна мудрость…. За нее гроша не платит мир.
«Канон врачебной медицины». (Avicenna)
При нашёй демократии…. В сортир!
   Лишь бабки правят Миром. Нет, не те, что на скамейке
А то бабло, что олигархи отмывают.
Вновь понесло куда-то! По линейке…
Не уложусь я в рамки.
Зазывают
   Меня вновь Демоны сатиры в свои сети.
Чего плету – и сам не знаю!
И те, как будто хороши. И эти…
Но ТЕ про ЭТИХ как бы: и не знают!


Рецензии