Поцелуй ее губы алые...

Поцелуй ее губы алые,
Поцелуем смахни с них печаль.
Словно снегом цветы запоздалые
Ее плечи окутает шаль.

Ни о чем ты ее не спрашивай,
Не касайся ее нежных рук...
Как ушедшую, как вчерашнюю
Ты забудешь ее поутру.

Мои думы, меня опечальте-ка.
Иль явиться вам мне недосуг?
В свою руку возьми ее пальчики,
И в ладони ладонь на весу.

Вот в раздумье глядит на стекло она,
Отблеск пламени видно на нем,
А ее белоснежного локона
Тени пляшут в бокале твоем.

Сон сомкнул ей глаза усталые,
Сновидения вдаль унесли.
Словно снегом цветы запоздалые
Ее руки согрели твои.

У камина, углями трещащего,
Мысль о прожитом бросила в дрожь.
И ее, на руках твоих спящую,
До рассвета ты не потревожь.

Звезды, словно листва облетевшая,
То тускнеют, то вспыхнут сильней.
Отворилася дверь заскрипевшая
И неслышно закрылась за ней.

А мороз до утра раскрашивал
Окна спящих домов на ветру...
Как ушедшую, как вчерашнюю
Позабыл ты ее поутру...


Рецензии
Класс, просто нет слов, легкая дрож пробежала по спине, когда закончил читать..

спасибо!

Александр Руснак Одессит   15.06.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался...

Рэныч   17.06.2011 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.