Страшней утраты не бывает..

С кем я остался ? Вот вопрос,
Что мучает порой во сне -
Уютней спит бездомный пёс
В ночной холодной тишине,
Чем я в заброшенной квартире,
Где отопленье есть и свет,
Но года три, как в этом мире
Моих родителей уж нет...

Никто дверь больше не откроет
И пыль не вытрет на полу,
Посуду в кухне не помоет
И завтрак не подаст к столу..

А голос, властный и упрямый,
Не сможет больше уж сказать,
Что он в семье лишь главный самый,
И чью Родню здесь почитать...

Страшней утраты не бывает -
Заботы так их не хватает!
А в ночь является из сна
Мне Богом данная Жена…

Хочу я Даме той открыть
Все тайны собственной Души,
По увлеченьям подходить
И чувствам, так что хороши!

Но где найти её, не знаю,
Хоть это жизни всей вопрос,
И в одиночку умираю
Как никому не нужный пёс..

16 июля 2008


Рецензии