очередное летнее Чудо

Не буду играть с атеистами, с религией, с людской Верой,
Главное, что моя Вера в Чудо до сих пор мною не прервана,
И пусть это Чудо ушло навека, у него что-то творится с нервами.
Такое случалось и раньше. Чудеса не бывают первыми.

Ну и пусть за окном зима и бьют по лицу снежинки,
я заранее знаю, что на день Валентина, не стану твоей валентинкой.
А хлопья зимней печали на губах остаются так нежно, но только на миг,
И сидишь за окном, любуешься этим, пьешь кофе и ешь хлопья сестренки Несквик.

Отголоски тепла остаются на окнах и в старых архивах, увы,
Влюбилась я в осень, что больше нас сблизила, и стала врагом зимы.
А когда лебедем ярким ворвется весна в этот город невзрачный, она
Возьмется за старое, лишит меня сна. Она в меня так влюблена.

А я больше лета поклонница,
когда, что ни день - бессонница,
когда, что ни час - разговоры,
и, что ни секунда - на бумагах узоры.
когда ждешь того, что Мечта в дом зайдет,
когда в сердцах близких растает весь лед,
и Чудо, наконец, улыбнувшись придет
и шепотом скажет: "Прости, я такой идиот".

А время и дальше преспокойно идет
Уверенным шагом. Только вперед.

5 февраля 2011, 08:18


Рецензии