Осень

   Солнечный свет. Золотая лоза.
   Маленький, чистый кристалл.
   Губы. Улыбка. Ты что-то сказал,
   Пристально  глядя  в  глаза.
   ________________________
 
   Осень сегодня сидит за столом,
   Пьёт  мой  малиновый  чай,
   Я о тебе расскажу ей потом.
   (Гул   улетающих   стай…)

   Мы с ней сидим, и открыто окно,
   Жёлтая с блёстками шаль…
   Вот так подарок! А ей всё равно.
   Просто смеётся.  Не жаль

   Ей ни подвесок, ни бус, ни серёг -
   Дарит мне, кольца звенят…
   «Только не хочет идти за порог -
   Нравится  ей  у  меня.»

   Рыжие брови, загадочный взгляд...
   А от волос паутинки  летят!
   (Сонно  дымит  сигарета...)
   Заговорили…  -  про  лето...

   К  лету  она  равнодушна.
   Хвалит себя:  «Летом душно».
   Ах!  -   надо чаю подлить…
   «Надо ж себя так любить!»

   Платье ей ветер колышет,
   В ушко взволнованно дышит.
   Мягко   качает   лоза,
   Странно   сияют   глаза!

   Боже, ведь Осень флиртует!
   Ветер ей кудри целует…
   Рденье  багровых  ланит,
   К ласкам волшебным манит.
   ________________________
   
   Знает ли кто, что есть осень? -
   Неба бездонного просинь?
   Да, но не только! – а зрелость,
   Опыта сила!   И смелость,

   И красота!   И искусство!
   Красок безумное буйство!
   Это экстаз,  -   это знание!
   И  урожай!  И  признание…
   ________________________
 
   Годы,   конечно,   летят...
   Робко  сединки  блестят…
   Как  никогда  вроде  зрела;
   Только  чуть-чуть  не  успела -

   Ранью  младой  надивиться,
   Юностью  той  насладиться…
   Что ж, я как осень – прекрасна!
   Стало быть, всё теперь ясно.

   Мы ж неспроста подружились,
   Чаю  с  малиной  напИлись.
   (Грустно чуть-чуть  на  душе)
   Нет, всё ж пройдусь в неглиже*…

   И,  к  переменам  готова,
   Я  начинаю  всё  снова:

   Так, - подрисую  я  стрелки,
   Густо подкрашу реснички… 
   Осень так осень!!!   И мелко
   Дождик закапал.  А птички

   Спрятались в жёлтеньких листьях -
   Там  воробьи  да  синички.
   Вижу  рябины  я  кисти,
   Хрупкой  берёзки  косички…
   _________________________
 
   - Что? Я задумалась. Что ты?
   Ах,  ну конечно.   Пока.
   В папке виднеются ноты,
   В  титрах  застыла  строка...

               







Неглиже' - фр.(разг.) Прозрачные, полуоткрытые  пеньюары–неглиже.
               


Рецензии