Так странно жить

Так странно жить... Слетает ночь
и под покровом вдохновенным
ложиться настилом неверным
луна под ноги... Думы, прочь! -

Вы слишком давите на крылья...

Так странно жить... На волоске
повис осколок мирозданья,
а в воздухе всё ожиданья
полётов, встреч и расставаний
в одном межзвёздном лоскутке.

И в предвкушении рассвета
Кружит уснувшая планета.

Так странно жить, так странно спать
ложиться с первыми лучами...
И в ящик крылья убирая
себе вернуть себя опять...

Когда закружится рутина
и сможет солнца паутина
мечте движения сковать.

10.09.2004г.


Рецензии