Подражание Сергею Есенину

(Из старого)
Обожгла!
Наводнила тоскою,
Заплела мою душу в косу!
Что ты сделала, Жизнь со мною? –
Зарубила рубец на носу.

Не зарубка на памяти шаткой,
Не забыть этих дней поток,
Но уже не скачу лошадкой,
Как когда-то скакать я мог.

И в Малевича чёрном квадрате
Вижу Тайны глубинных идей,
Всё же Жизнь не зря я потратил,
Всё, что прожито мной – для людей,

Чёрным Дырам в Квадрате не страшно
Поглощает Квадрaты Дыра.
Вспомню с нежностью день мой вчерашний,
Позабытое мною Вчера.

С астрономией шутки плохи,
Математика истины – вещь.
Да, не даром учили Пророки:
Только Душу в Себе не калечь!

Обожгла!
Наводнила тоскою,
Заплела мою Душу в косу.
Что ты сделала, Жизнь, со мною?
Зарубила рубец на носу.


Рецензии
Для многих Есенин это та недосягаемая вершина,
таланту которого поклоняются многие из нас.
Не обошла эта участь и Вас, Влад.
И это понятно: у него есть, чему поучиться,
не правда ли?))))))))))

Пастушка   21.02.2019 05:04     Заявить о нарушении
О, Ирочка, такая притягатеьная правда!
Благодарю Вас!

Владимир Симановский   22.02.2019 03:12   Заявить о нарушении