он такой один

Что он сделал со мной?
То известно ему одному.
Только вот почему, и сама не пойму
Я в глаза до сих пор не могу никому
Посмотреть точно так, как смотрела когда-то ему.
Никогда не просил, никогда не страдал,
Приходил, уводил и смешил
Даже если в жизни накал и с работой аврал.
Упрекал, провожал, обнимал, обижал
Даже пару раз от меня уезжал.
Приходил и прощал, если я не права
Оставлял, останавливал, на краю, едва
Утешал, укрывал, тормошил, убивал
Просто видел насквозь, до костей прожигал.
Помогал, успокаивал, все забывал
Ото всех мне ненужных оберегал.
«Не греши, не спеши, все пройдет» - уверял
«Не бросай родных и не бей со спины,
Не теряй, свое сердце не тормоши,
Никому не вверяй собственной души».
Он учил меня верить, не лгать и искать
Он учил меня ждать, и учил побеждать
Был суров временами, за дело ругал
Но всегда приходил и на путь наставлял.
Он всегда был рядом, если вдруг мне нужен,
Я в объятьях родных переждать могла стужу.
А сейчас «Что ты, папа? Позвони мне позднее.
Я сама все знаю, уже взрослая. Я умнее».


Рецензии