А мир остался...

Ничто не изменилось, меня вобрав…
…Рассвет, закат и нитка дней похожих.
Всё тот же век в морщинах. Он коряв,
убог, слащав, ничтожен.
Всё те же города, пресыщенные плотью,
железные дороги в никуда,
Леса, поля, болота с топью,
сигналы труб, огонь, вода.
И так же, как всегда, пройдёт
вся жизнь со ссылкой на сезоны.
Год тихо переплавит год,
а клоны сменят клонов…
…Ничто не изменилось, когда был вбит Иисус
в глаза толпы гвоздями.
Подумаешь, прикрыли полостями
плащаниц.
…На цвет, размер и даже вкус
по прежнему стреляли птиц.
Всё также жрали в закромах свой бисер свиньи
и пели при дворах куплеты дамам барды.
Подумаешь, чертил в бумагах линии
какой-то сумасшедший Леонардо.
Ведь до сих пор хлеба и зрелища - обильны,
всё остальное чушь из человечьих прав.
…Пусть гений рухнул с колоколен в крылья,
но мир остался жаден и коряв.

   04.02.2011 для Стихи.ру (http://fotki.yandex.ru/users/grei666/view/242167?page=18)


Рецензии