Паутиной растраченных лет

Паутиной растраченных лет
Окутаны плечи.
Их терзала жестокая плеть
Стыда и порока.
Смелый разум взалкал
И глаза увидали так много,
Что немые уста, обожгли воспалённые речи.

Сквозь стекло пустоты,
Сквозь пустыню безмолвного мрака,
Упираясь в гранит, но неся своё яркое знамя,
Нитью истин и слов,
Как свечи негасаемой пламя,
В кость и кожу вплетался росток,
От спасения злака.

В клетке жёсткие прутья крепки,
Но глядишь, истончают.
Птица стукнет крылами и в миг
Разлетятся и сгинут.
И пока Ею тесный приют тот
Ещё не покинут,
Не корми Её плодом с куста,
Что без солнца взрастает.

Паутиной растраченных лет окутаны плечи.
Ты стоишь у окна
И понять, не пытаясь причину,
Лишь, желаешь сорвать всё с себя,
И спалить для почину.
Да испечь тем хлеба, согреваясь у ласковой печи.

24/03/03


Рецензии