Ни перед бурей ли столица веселится?

Памятник  воздвигнет поколение.
Но новое не сходится во мнении
Вмиг все деянья выведут на суд
И как ни скорбно, памятник снесут.

Но свято место пусто не бывает.
Наполнится,  как для вина сосуд.
Люди так быстро горе забывают.
Новые лидеры другого вознесут.

Не жить наверное без  перца нам?
Элита новая чтит память Ельцина.
Новая  Русь веселится с экрана.
Юбилеи, реклама, самореклама.

А где-то далеко бунтует мир.
Пчелиным роем загудел Каир.
Волненье, напряженье в странах.
А русским что? Да им не до экранов..

Безвольные, им никуда не деться.
Им бы поесть досыта, да согреться.
Не до дворцов, дворянского гнезда.
Там связи нет. Не ходят поезда.

На свет там божий страшно появиться.
Но всей России всё равно не спиться.
Поникший люд ,  угрюмые там лица.
Ни перед бурей ли столица веселится?


Рецензии
Привет, милая Валечка.Понравилось.Так хочется МИРА во всём мире.Спасибо тебе родная.Пусть люди читают и думают.
с теплом мы...

Михаил Жовнерчук   09.02.2011 21:32     Заявить о нарушении
Михаил, наше метро дороже во сто крат, наши дороги дороже, но проваливаются.
За державу обидно.Разворовали до основания.
Спасибо, что заглянули. А я всегда с Вами.

Валентина Карлстрём   12.02.2011 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.