Бессмысленность

Я сижу тут как будто прореха,
Словно дырка я в пеньюаре,
Словно семечки на базаре,
Словно в каменном мешке эхо. 

Я сижу тут совсем пустая
И ни мыслей, ни слез, ни смеха…
И снимая с себя как с ореха,
Скорлупу по кусочкам съедаю.

Я как будто Дали картина
Ничего в себе не понимаю…
Я как будто бы тот детина,
Словно кожей к печи прирастаю.

Словно липкий кисель несвежий
Прилипаю я мертвой хваткой.
Словно гвоздик позаржавевший
Беснокровием поражаю.

Я как будто бы та пылинка
Не повисла и не летаю.
Я как утренняя разминка –
Проспала. И себя прощаю.

07.01.11


Рецензии