Ложь!

Что может быть прочнее и твердее лжи?
Что может быть на свете лжи вернее?
Ложь может быть острее, чем ножи!
И может быть правдивей Божьей веры.

Не лги... Не лжесвидетельствуй... Не ври...
И не молчи, скрывая ложь за правдой.
Все истины никчемны под покровом лжи
В погоде за немыслимой наградой.

Ах, сколько ей дано имен приятных слуху
Искусная! И гнусная! И клевета! И блеф!
И во спасение любви! И показуха! 
Ах! Ложь! Она приятна словно смех.

Она и есть тот лакмус для порока! 
Вокруг нее прогресс, как с писаной торбой
Кружится! Превознося ее как Бога!
Детектор лжи оставит вас нагой,

Очистив вас от кожуры и правды,
Разгадывая ложь по дрожи ваших пальцев.
Но ложь куда мудрее всех наук...   
Она как самый лучший в мире друг! 

Находит выход, словно тот ручей,   
Она всегда на волю просочится!
И если хочешь, ты в нее не верь,   
Коли за правду можешь поручиться...   

Что может быть вернее лжи?
Честнее, искренней, правдивей?
Не веришь в ложь? Тогда молчи! Не лги!
Ведь ложь куда сильнее всех религий!

11.01.11


Рецензии