Оправдание лени

Я сейчас не пошла на работу.
Я сегодня пишу стихи!
Променяла свою свободу
На слова о любви и лжи.

Я привязана щас к дивану
Никуда не могу идти... 
Потому что, мне как ни странно, 
Очень надо писать стихи. 

Или это и есть свобода?
Типа творчество, так сказать…
Или просто это погода -
За окном минус двадцать пять.

И вот чтобы сейчас не мерзнуть
И в автобусе не стоять.
Я стихи написать решила,
Так сказать, себя оправдать!

Типа творчество - вон как льется! 
Изливается из души!
А по правде ведь лень смеется: 
Не хочу! – говорит. - Лежи!

Ну а чем же еще заняться
Если все в мире стало лень?
Точно! Надо в поэта играться, 
И пройдет незаметно день!

11.01.11


Рецензии