Песи хaлкы бэхетле. Кошачье племя счастливое

Песи халкы бэхетле
Налогларны тулэми.
Урамда гэйбэт сойлэми.
Кеше тавыш кутарса
Бармый аны хурларга.
Песигэ акча кирэкми.
Мунчасына токёрэ.
Песигэ урам кирэк.
Юлында эт булмаса
Мына анарга бэхет.
А мин,а йылы тун кирэк,
Аякка матур итек.
Остэвена матур кульмэк,
Тишелсэ, ойок кирэк.
Бизэнергэ-бизэнчек.
Кузгэ кирэк сормэсе.
Муенга-матур тоймэ.
Остэмэ-сэгэт кирэк,
Телефон, hэм кошелёк,
Акчасы да, бакчасы.
Э песи кеше булмаган,
Ан,а комачыу тугель
Ул тычкан тотоп ашый да,
Тамагы туйгач йоклой.
Ашлар пешереп булашмый,
Пирожки кирэк тугель.
Кишер белэн бэрэн,ге
Ул мин,а гена тэмле.
Песи кустым бик ятеш,
Ан,а кирэкми жимеш.
Ул ашамый борчакта.
Анын, эше йокларга.
Песи-кеше бэхетле,
Бёрчэ этлэмэсэ аны.
Матур, йылы тун кигэн.
Тэпэендэ ак пима.
Песи дурт аяк баса,
Э мин,а яфаланып
Ике аякка басып
Эльпэн-тольпэн карларда
Такыр юллар езлэргэ.
Нишлэп песи булмаска?
Эшкэ булыр бармаска.

Перевод с татарского:

Счастливый кошачий народ.

Счастливый кошачий народ
Налоги не платит.
На улице сплетни не водит.
Не вмешивается в отношения
Ссорящихся людей.
Кошке денюшек не надо,
И на баню наплевать.
Кошкам улица нужна
Счастье, если без собак.
Кошкам очень хорошо.
А мне шуба так нужна.
А на ноги сапоги.
Платье, если порвались,
Колготки (чулки)
Макияж, и тушь нужна.
Красивые бусы на шею,
Часы, телефон, кошелёк.
Деньги, дачу в придачу.
А кошка не человек.
Ей не составит труда
Мышку поймать и наесться,
А потом поспать.
Супы она не варит,
Ей пирожков не надо.
Морковка и картошка
Лишь для меня вкусна.
Подружке -кошке,
Коту-дружку
Не нужны фрукты,
Ягоды не нужны.
Они не едят горох.
Их работа-сон.
Кошачий народ счастливый,
Если блохи не мучают.
Нарядная тёплая шуба,
На лапках белые валенки.
По снегу бежит на четырех лапах.
А я проваливаясь семеню на своих двоих.
Ищу ровную дорогу.
Почему не родиться б коту,
Не ходила бы я на работу.


Рецензии
Рецензия Олега Ковальского.
Так как у него нет своего компьютера и странички, переписываю его запись:Хади Такташ этим произведением доносит ту мысль, что

Нужно быть проще, как кошке, которой достаточно поймать и съесть мышку,которой больше ничего не надо. А блохи (вши)-это сплетни, дурные,злые языки, которым нет покоя любо от своей зависти, либо от нищеты души и бездуховности.
Терпение, смирение и чистота души даёт знания Верховных.
Ищите золотую середину, так как бездушие убивает, равнодушие душит.
Откровенная, чистая любовь согревает своим вниманием, даёт жизнь будущему поколению.
Олег Ковальский (Ему вчера исполнилось 33 года, возраст Христа)

Галина Пашина   06.02.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.