Все что представлял и чего я желал

Все что представлял и чего я желал
Вдруг стало смазано, гадко
Из глаз вместо слез темной тушью стекал
Теперь уж не будет мне сладко
Предаться мечтам, светлый образ храня
Приблизился близко я к краю
Нет, ты не достойна, той светлой себя
Чей в памяти лик прославляю
Я вновь не смогу на тебя посмотреть
И сердце наполнить любовью
Оно будет с криком и стоном гореть
Захлебываться собственной кровью
Ты так повзрослела и стала красива
Но ты потеряла себя
И как над водою плакучая ива
Душа лила слезы моля
Что ты, та другая, всего лишь иллюзия
Из темноты ночи взята
И времени нашего грязь и коррозия
Твой дух с собой не брала
Но я не волшебник, всего лишь поэт
Смотрю мутным взором сквозь время
Прошло ведь не так уж и много лет
Но проросло мертвое семя
Внутри у тебя, и не буду скрывать
Моя нерешимость и слабость
Дала ему силу тобой управлять
Печаль подменило на радость
И я не совру, что когда-то любил
И в этом любому признаюсь
Так жаль, что я выбрал свой маленький мир
И многие годы я каюсь…
22.09.10г


Рецензии