Когда выключается электричество...

      Свечи огонь мерцает над столом,
      колеблется от малого движения.
      Спокойно можно думать о былом,
      сменяя всё в зеркальном отражении.
      
      И стоит лишь слегка умерить взгляд
      и соизмерить камень мироздания,
      как предо мной видения скользят,
      приходят образы на сотое свидание.
    
      Мелькают кадры,как в немом кино,
      без слов, без титров, лишь одно молчание,
      минуют годы, с ними заодно,
      и превращаются в сплошное созерцание.
      
      За прошлым не свершается погонь,
      а чувства не вращаются в смятении,
      и фитилька трепещущий огонь
      не будит зря душевные сомнения.
    
      Бывает так нечасто, не всегда,
      свечи моей неспешное горение,
      как ручейка журчащая вода,
      несёт в меня покой и примирение.


   


Рецензии
Спасибо за умение увидеть светлое при свете свечи. Хорошее получилось стихотворение. С добром.

Галина Яковлева 3   03.12.2015 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Всего доброго!

Владислав Шапошников   03.12.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.