Ты пытаешься улучшить...

Ты пытаешься улучшить небо,
Цвет ему придать лазурно-синий.
Истомленные весенней негой,
Облака прочертят след невинный.
       
Ты пытаешься улучшить песню,
Звуки чтоб ручьем журчали чистым
Иль взмывали стаей к поднебесью
Над закатом огненно-лучистым.

Ты меня пытаешься улучшить,
Заперев в красивой тесной клетке.
И отчаянья стену разрушить,               
Заставляя птичкой петь на ветке.

Может, всё оставь как было прежде?
Совершенству в мире нет предела.
И в мечтах, что сбудутся надежды,
Дверцу приоткрыл - я улетела. 
 
05.02.2011


Рецензии