Кармен

Танцуй, любимая, вином в горящем кубке,
любого в круг затащишь ты, о, дьявол в юбке!
Танцуй, цыганочка, твой танец дышит ядом,   
агатовым твоим сражён навеки взглядом.         

И то ли песня вкруг огня, а то ли пляска,
призывный кастаньеты такт снимает маски,
и раздаётся только звон твоей гитары..
как пляшет пламя.. под мотив фламенко старый.

К твоим ногам весь мир огромный златом бросил,
влюбленный, вижу, как к плечу стекают косы,
но алчный взор мой для тебя - один из многих,
в хитросплетении судЕб - изгиб дороги..

Ты дочь грозы, земли дитя, моя весталка..
Я все бы отдал за тебя, и жизнь.. не жалко.
Ты в эту ночь ушла с другим. О, лебедь-птица,
я не смогу с твоей изменою смириться!

Кинжал багровится в крови, судьбина злая -
Я ненадолго задержусь, Кармен, родная.
Ты не досталась никому, моя цыганка...
Средь алых кружев не видна на сердце ранка.

 


Рецензии
Вот это страсти, Наталья.
Кармен опять на грех толкнула...
Образы невероятно живые получились.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   21.10.2011 12:48     Заявить о нарушении
Картинка впечатлила, очень озорная здесь Кармен,
такая кого угодно зачарует.. Вот и меня зацепила:-)
Попыталась хоть чуточку передать чарующее настроение.

Спасибо, Натали, за пожелания и душевный отклик!
Взаимно и Вам, от всей души!

С теплом,я

Полякова Наталья 50   21.10.2011 13:00   Заявить о нарушении