Заложник мысли

ЗАЛОЖНИК МЫСЛИ


Я заложник своих мыслей.
Мне от них не убежать,
Даже если буду выслан,
Или спрячусь под кровать

Они душу мою травят,
Не дают спокойно жить.
Возразить я им не в праве
И пути теряю нить,

И бреду я сквозь потёмки,
Руки вытянув вперёд.
Пули свист, звеняще тонкий,
Мне забыться не даёт.

Если б встать да поразмыслить,
Отдышаться, хоть чуть-чуть,
Только вновь зловещий выстрел
Заставляет плечи гнуть.

Будто ничего не знаю.
В самом деле, что со мной?
«Коль попал ты в волчью стаю,
Так и быть, по-волчьи вой!» -

Словно саблей, тихий голос
Душу полоснул мою.
Я, чужою болью полон,
Обескровленный стою.

Мысли голову терзают,
Отбирают сон, покой.
Страх, что я иду по краю,
Давит горло мне рукой.


27-28 февраля 2010 года


Рецензии