Чудо

Едва соприкоснувшись с чудом
Мы объяснить его спешим,
Назвать случайностью, причудой
Иль помрачением души.

Мы мерим тем, что нам удобно
И мер иных не признаем.
Есть только то, что нам подобно,
На нас похожее во всем.

Мы не привыкли совесть слушать
И за поступки отвечать,
Мы можем старое разрушить,
Не в силах новое создать.

И потому, столкнувшись с новым,
Идем проторенным путем
И по решениям готовым
Открытий сущность познаем.


Рецензии