Баллада о фальшивых рыцарях и минувшем счастье

Белый конь прикупится… а доспехи скованы…
Будут в расставаниях… горькой тишиной
И помчатся рыцари….всё равно что вороны…
На рассвете ….девичий… отбирать покой
*************************************
А у речки-матушки… были воды чистые…
Песни пелись сладкие….о любви к тебе
До звериной нежности все мы были падкие
Ни гроша за пазухой… но сердца в огне!

Приласкав, смеялася: вы же несерьезные…
И мечта, что звездная …. где-то… впереди
Мол, другим признания… шлите…слабо-слезные
Мне и в дар не надобно, что у вас в груди

И на том оставила… пастушат, юродивых
Трубодуров всяческих… да лихих людей
Повстречала рыцаря… наконец-то… вроде бы…
Да у нас на родине… нет конца… страшней

Потому как вольными бродят овцы грязные…
И стихи не пишутся…песни не звенят…
Бедный клан юродивых всё бомжы заразные
А лихие юноши по гробам лежат

Просто захотелося… сразу всем вдруг в рыцари!
Вот с такой принцессою...дабы зажигать
И на белом мерине мчаться за границею
Да какос рапирою ради дам сшибать 

И ведь горе…сбудутся… маскарады плёвые
Заблестят бездушные глазки да гербы…
Слезы речки-матушки... и твои…суровыми
Поплывут, да высохнут… на краю судьбы

И тогда припомнятся… дни свободы истинной
Наши песни сладкие… о любви как в снах
Без доспехов помнишь ли? … двух прикрытых листьями…
Что у речки встретились... разойдясь... в мечтах.
************************************************
Белый конь прикупится… а доспехи скованы…
Будут в расставаниях… горькой тишиной
И помчатся рыцари….всё равно что вороны…
На рассвете ….девичий… отбирать покой


Автор фото:
http://vasilykuleshov.35photo.ru/photo_171061/


Рецензии