плюнуть

плюнуть на всех и завтра рвануть на море:
меня будут ждать длительно. я - не приду.
здесь плюс один и солнце плавит снежные горы.
внезапно: я слишком тратилась на ерунду
эти манерные выплески ставят теперь в тупик:
мне, никотинозависимой, ветреной и пустой
сложно признаться в слабости к людям книг
и не сменить путь истинный на путь простой.
в рифму уже не улОжится, сбиты размер и чувство,
после первой строки лучше поставить точку
и вещать бытовое: мама на кухне тушит квашеную капусту,
я примеряю роль в образе "быть дочкой" .


Рецензии