Бледная тоска...

За порхнула на минутку
в сердце бледная тоска.
Что ж ты делаешь со мною,
ты, треклятая брюзга.

Пробежалась по морщинкам,
пробежалась по вискам,
белой краской-сединою
по последним волоскам.

Посмотри я безобиден,
кто потрогал бы тебя.
Закусаешь словно кролик,
ты, " морковкою хрустя "


Я тебя не звал собаку,
что ты лаешь за окном,
и осенней хаки-краской
красишь душу как лицо.

Что тебе я сделал, гадость?
Что ты хочешь от меня?
Я уставший, безобидный,
словно брошенный дитя.

Отпусти меня - не бойся,
сам боюсь, но прожит путь.            
За порхнула на минутку,
то ли ярость...то ли грусть...


Рецензии