она идёт, и ты за нею следом...

эпигону



она идёт, и ты за нею следом –
верней, почти что ты – так, гад, похож!
на всех любезно вылезших из кож,
и ей укрывших ноги, будто пледом.

держи её, женат или разженен,
покуда истину не примешь из горла –
и ты и те, что до – лишь зеркала,
её заводит только отраженье…

и зов поводыря, непререкаем –
она бредёт в потёмках языка
на стук сердец в грядущие века,
где всяк – не колоколен, так зеркален.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.