Вопреки всему к Цели!

И хочется вперёд, да трудно оторваться...
так тяжёло, ну просто нету сил!
Вот чёрт! Придётся разуваться,
ботинки к полу кто-то наглухо прибил...

Я тру виски и становлюсь всё злее,
прилипли и носки, намазано всё клеем.
Эх, дать бы этим гадам в ухо!
Как жаль, однако, что я не муха...

Носки сниму, зубами скрипну,
теперь пройду и не прилипну...

Теперь уж еду, кто-то мне в колёса палку.
"Эй, брат, зачем ты мне вредишь?"
Телеге всё - капут, пора на свалку,
заглохла, сдохла, всюду тишь...


Пробраться сквозь скопление людей,
до цели уж совсем немножко...
Я вот-вот лопну от обилия идей...
но падаю, подставили подножку....

А цель была близка и уж видна,
но я пока вставал с колен,
передо мною выросла стена,
к тому же вдруг к врагам попал я в плен....

Теперь, кровь с носу, вырваться из плена,
свободу дать другим рабам,
поднять с колен друзей...
кругом измена!
Хаос, бардак и тарарам!

Пора бы вспомнить...шёл куда ты?
Ведь цель твою не видно из-за стен.
Зашёл ты далеко, давай обратно...
Подумай, вспомни, что же ты хотел?

Ты хочешь зрелищ, пойла, жрать от пуза?
Вон твой бардак, тебе туда...
А если на тебе ответственость за всё огромным грузом -
Держи свой путь туда, где чёрная Беда...

Иди вперёд сквозь беды и несчастья,
не бойся глубины иль сесть на мель.
В пути, в борьбе найдёшь ты счастье,
преграды обойдя, прийдёшь ты к Цели!


Рецензии