ДВЕ БЕДЫ

ДВЕ БЕДЫ


У России две беды.
Первая – дороги.
Строили их «от балды»,
Хоть с вниманьем строгим.

Экономили на всём:
На песке и щебне.
А про тех, кто за рулем,
Думали волшебно:

«Был бы только блеск и лоск
В первый миг открытья.»
А потом, так повелось,
Напрочь всё забыто.

И бегут во все концы,
Охая, петляя
Все дороги - образцы
Русского лентяя.

Нет бы, строить на года,
Не лепить заплаты,
Но дурацкая беда,
Что ума палаты.

Грустно, знать, без дураков.
Их у нас – немало!
И «косить» под них готов
Каждый запевала.

В сказках прав Иван-дурак.
Он у нас в почёте.
И живёт Россия так,
Словно бы в дремоте.

Ах, Россия! Ты очнись,
Перестрой дороги,
Дураков в болото, вниз,
Зачеркни тревоги.

С дураками без дорог
Вся страна «в пролёте»!
Поменяй, прошу, Пророк,
Их места на взлёте!

5 февраля – 13 марта 2009 года


Рецензии
"У России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться при помощи асфальтоукладочного катка, то что делать с дорогами?"
Однако же, вы избрали жестокую смерть для дураков! :)
И, как вы заметили, без них становится очень грустно.

Понравились ваши образы, полушутливый тон.

С уважением,
D.Spirit

Дарья Вавилова   02.03.2012 19:31     Заявить о нарушении
Мне приятно Ваше внимание.
С благодарностью, Татьяна.

Татьяна Гордон   02.03.2012 23:44   Заявить о нарушении