Осколок любви

И я смотрю, и дни идут
Закат меняется рассветом
Любимые, меня там ждут
Глаза наполненные светом

И вечерами у окна
О том, что было размышляю
Что где то там, она одна
Но точно где, увы, не знаю

Зачем я ей, и почему ?
К чему все эти разговоры ?
И сердце, что в груди - кому ?
К чему бессмысленные ссоры ?

И возвращается на круг
Все безмятежные свиданья
Глаза, улыбка, и вкус губ
А после - горечь расставанья

А после ?... После - одинок
Лишь пустота наполнит сердце
И привкус горечи поток
Не смоет не одно лекарство

И ты опять глядишь вперед
Хотя не давно, чувствовал лишь миг
Смотри ! Смотри, что он несет !
Осколок вредной, и придирчивой любви....


Рецензии