По дорогам Российской глубинки...

По разбитым дорогам Российской глубинки,
Я бреду наугад, меж заброшенных пашен.
И встают предо мною немые картинки,
Вид покинутых изб - неуютен и страшен.

На забытых подворьях царит запустение,
Отдаваясь тоскою в душе моей глухо.
И на срубах замшелых - тлен, запах гниения,
Только, нет больше в них человечьего духа.

Хриплый голос грачей тишину нарушает,
Над домами, хлебнувшими горькое лихо.
Так деревни, одна за другой умирают,
Умирая грустят. Но, безмолвно и тихо.

Накрест окна забиты, просевшие крыши,
Заросли, покосились часовни-церквушки.
Лишь змеится трава, поднимаясь всё выше,
Деревеньки... деревни мои... деревушки...




Песню на эти стихи можно прослушать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/288091/
в исполнении Евгения Евдокимова.


Рецензии
Да, вот так протекает наша смертельная болезнь. Выживем ли?

Вехова Лариса   04.02.2013 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.