наскуча упряжью своей

как хороши как свежи были грозы
в лесах и в городе
у каждого грома был свой тембр
и каждая молния вписывала в небо свой иероглиф
после грозы мир обновлялся
в нем прибывало озона и смысла
и ты сам чувствовал себя обновленным
а теперь когда гремит гроза
ты не отходишь от компьютера
продолжая заниматься никчемным делом
всякое дело кажется тебе никчемным
потому что единственное дело которым ты
занимаешься называется «скучать»
как скучал майор Смит
и Евгений Онегин
неплохая компания но призрачная
и не потому что эти персонажи выдуманы
а такова уж природа скуки
каждый скучает в одиночку
даже если скучающие собираются вместе
каждый из них несет
свою упряжь
даже если они тянут одну повозку
 


––––––––––––––––––––––––––
      «...Наскуча упряжью своей...» – «...Но, Боже мой, какая скука...» – А. Пушкин. «Евгений Онегин».
      «Итак, майор Смит скучал, смертельно скучал...» – Я. Флеминг. «Осьминожка».


Рецензии