Имена

Имена неповторимы:
Славословье бед.
Анна, Юлия, Марина -
Почему бы нет?

Возлюбившим слишком много -
Песенный костер.
Все под Богом, всЕ от Бога,
И топор остер.

Покраснели от бессонниц
Ясные глаза.
Неужели с беззаконниц
Пишут образа?

От невыплаканных песен
Темные круги.
Неужели мы воскреснем?
Господи, не лги!

Ты безжалостно отметил
Нас перстом своим.
Для чего же ты так светел,
Так неумолим?..

Я живая, я земная,
Я пою земле.
Почему ж земного рая
Ты не даришь мне,

Только манишь - выше, выше...
Бездна весела,
И отсюда я не вижу,
Чем я там жила.
Да, была нежна, желанна,
Но твердеет мрак...
Что ж, возрадуйтесь! Осанна!
Юлия, Марина, Анна:
Неужели - так?


Рецензии
Давно не читал таких прекрасных стихов о молитве за ближних! Это молитва о упокоении - правильно понял? Хотя на самом деле отличие не так уж велико.

Котов Василий   11.09.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.