Случайное знакомство

А Саймон мне сказал: - Мадам! Стихи за вами.
Включите телефон. Давайте номер ваш!
Он на меня смотрел счастливыми глазами.
И мне казалось: - Вот! Пошел ажиотаж!
- Представьте, я женат. Постойте! Между нами,
я вам хочу сказать, что я любитель дам.
И, кстати, антр-ну, такими номерами
не обладал ни Ной, ни праотец Адам.
Я вам сейчас же позвоню.
Оставлю архи-сообщенье:
- Спасибо за вагон общенья
на этом паркинге. В меню
нет мини-паркинга, мадам!
А квотер в митер - лепта в храм!


Он на меня смотрел счастливыми глазами.
- Все. Я уже звоню. Давайте номер ваш!
И повторил опять: - Стихи! Стихи за вами.
А мне казалось: - Вот! Теперь пошел мираж!
И мне казалось: - Вздор! Я влюблена в другого.
И это знаю я. И, вряд ли, тот, другой.
И все равно всегда вначале было слово.
И все равно всегда мне грезился покой.

Пусть тот, другой не здесь, на паркинге, где митер.
И квотер предложил стоящий под рукой,
однако лился свет на временную свиту.
И снова мой Господь решал, как быть со мной.

Пусть телефон звонит. Я прочитаю строки
про солнечный отель, про вьюгу счастья в нем.
Мой день прекрасно-чист. И мой Отец Высокий
из милости мне дал сюжета хрупкий дом.
                ----
               
                26 июня, 10 г.
                г. Нью-Йорк
Сноски автора:
квотер - 25-тицентовая монета (амер.)
митер - аппарат для поглощения квотеров в счет оплаты паркинга,
паркинг (parking - aмер.) - место, где можно парковать машину


Рецензии
Замечательно!

Случайное знакомство бывает, меняет всю жизнь. А возможно, что случайности не случаются. )
Всего Вам доброго! ☼

С уважением, Вячеслав


Вячеслав Светлов   17.03.2013 21:31     Заявить о нарушении
Ув. Вячеслав!
Спасибо, что вы прочитали это стихо. Таким образом вы предоставили мне возможность слегка его отредактировать.
По сути вы правы. В данном случае могу признаться, что этот человек очень быстро утомил меня пустыми тел. звонками, неуместный поток которых я была вынуждена прервать.
Еще раз спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   18.03.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.