Крылья ночи

***  КРЫЛЬЯ НОЧИ***

УПАЛ Я НА КОЛЕНИ, ДУХОМ СОКРУШЕН,
СКАЖИ ГОСПОДЬ, ПРОШУ, ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ,
КАК ХРИСТИАНИН Я СМЕШОН, С РАЗАЧАРОВАНОЙ ДУШЕЙ,
ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ГРЕХОВ ВОЛЯ МОЯ ТАЕТ.

Я НЕ ХОЧУ ВЫДАВЛИВАТЬ УЛЫБКУ,
КОГДА ПЕЧАЛЬНА ЖИЗНЬ И ТЯЖЕЛА,
И СОБИРАЕШЬ МЫСЛИ, КАК ОСКОЛКИ,
В БЕЗУМИИ РАЗБИТОГО СТЕКЛА.

МОЯ ДУША ИЗНЕМОГАЕТ,
ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ЗАБОТ И СУЕТЫ,
ЗА МОЮ ЖИЗНЬ СПАСИТЕЛЬ УМИРАЕТ,
К ЕГО КРЕСТУ Я ПРИНЕСУ ЦВЕТЫ.

ПУТЬ НА ГОЛГОФУ НЕ БЫЛ ВЫЛОЖЕН ЦВЕТАМИ,
ОН БЫЛ ОПЛЕВАН МНОЖЕСТВОМ ПЛЕВКОВ…
ХРИСТОС ВОСКРЕС, СКАЗАЛ, Я БУДУ С ВАМИ,
ЛИШЬ ВЕРТЕ, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ.

Я ВЕРЮ, НО ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ,
СКАЖИ ГОСПОДЬ, ПРОШУ, ПРОШУ ТЕБЯ, СКАЖИ,
ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ТОСКИ ВОЛЯ МОЯ ТАЕТ,
И ТЫ ОТВЕТИЛ, НЕТ В ТЕБЕ ЛЮБВИ.

ЛЮБОВЬ СВОБОДНА, КАК МЕЧТА,
ОНА НЕ ПТИЦА В КЛЕТКЕ,
ОНА ПЕЧАЛЬНА И ЧИСТА,
КАК КАПЕЛЬКА РОССЫ НА ВЕТКЕ.

ЛЮБОВЬ БЕЗЗВУЧНО СЛЕЗЫ ЛЬЕТ,
КОГДА ЕЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ,
И ПЕСНИ ГРУСТНЫЕ ПОЕТ,
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А ОН ПРОЩАЕТ.

МОЛИТВУ УНОСИЛИ КРЫЛЬЯ НОЧИ,
ПЛЫЛА ПО НЕБУ ГОРДАЯ ЛУНА,
И ЯРКО ОТРАЖАЛАСЬ В ТЕМНЫХ ОКНАХ,
С ПОКОЙНОЙ НОЧИ, ГОВОРИТ ОНА.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ГОВОРИТ ЛУНА МНЕ,
И ВЕСЕЛО СМЕЕТСЯ НАДО МНОЙ,
КАКОЙ ТЫ ГЛУПЫЙ, ГОВОРИТ ЛУНА МНЕ,
КАКОЙ ТЫ ГЛУПЫЙ, БРАТЕЦ, И ПРОСТОЙ.


Рецензии