Взлетают звучные мечты

Взлетают звучные мечты,
Вздымаются на гребнях мысли,
Чтобы дойти до той черты,
До той черты при этой жизни.

А если вдруг не та черта
Всему начало и вершина,
Или мечте мы не чета,
Судьба напрасно ворожила.

Молчанье  - звука высота,
Сыграй на нем, возьми  аккордом.
Стань белым Богом, черным чертом,
Чтобы понять, как жизнь чиста.

Чиста, как дождь из темных туч
Стучащий в чернозем размякший,
Но каждый мокнущий и зрячий
Увидит в нем мелькнувший луч.

И та черта  - туман простой,
Рассеится... и ты вначале,
И ты в торжественной печали.
И Бог, и дьявол - все с тобой.


Рецензии