когда тепло становится холодным

небеса - это формула, героин - это возраст
я пульсировал вальсом под грома раскат
плюнул хорею в лицо, беспокоясь
что не встречу в токио больше закат

но неважно, контральт перебил меня
ловко,
жестоко,
с оскоминой и в латуньевом шлеме
подошел, подарил сумасброд,
и побулкивая
гулким
тяжелым
винтом в бедной вене
укатил на бал с миллионом господ.

лишь потом в пять утра, отыскал его в баре,
где уставшие,
мокрые,
танцовщицы хотели только воды
опечалившись что мы бездари без монеты в кармане
отпустили на воздух. Он сверкал золотым,
переливался в адском тумане и прятал руки 
от прохожих с мятыми лицами и потными пальцами
которым умереть положено только от скуки
или от песни ave maria, которой лечили страдальцев. 

захотелось почувствовать себя кобо абе
выстрочить пару слов со смыслом, по-доброму
я увлекся гулять допоздна  и плавать в метане
небеса - это возраст, героин - это формула


Рецензии