Открытым взглядом

ОТКРЫТЫМ ВЗГЛЯДОМ РУКОПИСНОГО ЛИСТА
ГЛЯДЯТ НА ВАС МОИ  ПРОЖИТЫЕ   ЛЕТА.
И В СКОРБНЫЙ ЧАС ДУША НЕ ЗАПЕРТА ,
КОЛЬ В НЕЙ ЖИВЕТ СВЯТАЯ ДОБРОТА .

ОТКРЫТЫМ ВЗГЛЯДОМ , ГРУСТНЫМ, НО ЖИВЫМ ,-
КАК СКВОЗЬ АСФАЛЬТ ПРОБИВШЕЙСЯ ТРАВЫ ,
КАК ЗАНОВО  ВЛЮБИВШЕЙСЯ ВДОВЫ,-
НЕСУ СВОЙ МИР НЕ ВЕНЧАННОЙ ГЛАВЫ,

СТУЧУСЬ К ВАМ В ДВЕРЬ ЛАДОНЯМИ ЛИСТА ,
ПОЗЫВАМИ ЗАРОДЫША – ПЛОДА,
КАК ОБНОВЛЕНЬЕ СТАРОГО ХОЛСТА ,
КАК ВОЗВРАЩЕНЬЕ ВЕЧНОГО ХРИСТА .

МОЯ МИССИЯ , ЗНАЮ , НЕ СВЯТА ,
КАК И МОИ ПРОЖИТЫЕ ЛЕТА .
НО ДО СВЯТОГО ВЫСШЕГО СУДА
МОЯ ДУША НИКЕМ НЕ ЗАПЕРТА .

ПРИНЯТЬ ЕЕ , ПОНЯТЬ ИЛИ ПРИЗНАТЬ-
Я К ЭТОМУ  НЕ СМЕЮ ПРИЗЫВАТЬ.
НО ПРОЖИТОГО МНОЮ НЕ ОТНЯТЬ,
КАК НИ ЛИСТАТЬ ЕГО, КАК НИ ЧИТАТЬ.


Рецензии