Предостережение

Несладкую себе ты выбрал участь,
Когда решил связать свой путь с моим:
Вот так пройдешь его, с лихвой намучась
С бесенком, бывшим ангелом ручным!

Ах, сколько раз тебе со мной столкнуться
В противоречиях сулит судьба,
И если не упасть, то уж споткнуться.
Не жди пощады, мальчик – я глуха к мольбам!

И сколько раз, меня во сне ругая,
Ты будешь издавать протяжный стон!..
Не веришь? Думаешь, что я другая?
Тогда забудь меня… иль разорви шаблон.


Рецензии