За рулём

Украдкою дождь в лобовое стекло,
Как будто стесняясь стучится.
Но по весеннему в сердце тепло,
Хорошее, верю-свершится.

Из-под колёс убегает асфальт.
Что ж он дороги не спросит?
Мчится куда-то в серую даль
В холодную, мокрую осень.

Знаки уверенно машут рукой,
Строго предупреждая.
Но обгоняю, спешу я домой,
Правил не нарушая.

В осенних полях чернотой вороньё
Кружит взмывая к свету.
Каркает ворон, но это враньё-
Злые пустые наветы.

Словно на крыльях домой лечу,
Я Таганрогу навстречу.
Дождь не погасит мою свечу
И не отменит встречу.


Рецензии