Кто оспорит, достоин почёта трибун и герой

Кто оспорит, достоин почёта трибун и герой,
Раз легенды о нём запускает с экранов семейка.
Пусть наивные верят, как мудро он правил страной.
Нашу нефть и заводы приятелям сдав, за копейки.
Как порой не давала работать коварная знать.
Чёрным ходом неся колбасу, вдалеке от народа.
"Прижились, понимаешь, по дачам. Пора разгонять!
Вот раздам, кому надо и будет вам, после, свобода!"
Прославляя его, обнаглевших бандитов виня,
Хитроумные детки грешат на короткую память.
Кто стоял у руля, когда с рельсов сходила Чечня?
Продолжая взрываться, кровить, невиновных тиранить.
Небылицы ли, рельсы ли, главное - наобещай.
Выдавай за сокровище ваучер мятый, бумажный.
Голосуй, проиграешь, проспишь наш банановый рай!
То что это не рай, настоящим героям, не важно.
Нет, негоже народную гордость сомненьем марать.
Он не зря призывал поработать, умножить, утроить.
Всё довольно прекрасно, по части чего отобрать.
Разве что, не сложилось, по части чего-то построить.
Дорогущею, серой, убитою смогом Москвой,
В новых джипах летят пастухи, на панелях-свинарки.
Нет, спасибо ему, что страною не правит больной.
Жаль, возможности нету, у честной и трезвой кухарки.
Яд неверия сверху опаснее, чем наркота,
Он, без всякой иглы, протечёт в миллионы артерий.
Хуже чем воровство, показушная та простота,
Развратившая жадною ложью двойных бухгалтерий.


Рецензии