Джамиля

Джамиля.

Средь зеленых плоскогорий –Джамиля.
Легионы  римских воинов –Джамиля.
След былых тысячелетий –Джамиля.
Сохраняют камни эти – Джамиля.

Вольный ветер с них сдувает пыль веков,
Гладит мрамор  в мифах встреченных   богов.
Колеи  таят звук тысячей подков,
И пропитана земля  слезой рабов.

Город римлян впечатляет и манит
Хоть давно уже в развалинах  лежит.
Мозаичные  картины на полах –
Эпизоды о далеких временах..

Странно  Временем   Театр пощажен,
Ведь  до новой эры он сооружен.
Скамей  каменных бесчисленны ряды –
Миг истории – невольников  труды..

Арки в небе бирюзовом – Джамиля.
И невольников оковы – Джамиля..
В термах* травы  прорастают –Джамиля,
Седину твою скрывая , Джамиля.

В  мире  вечны перемены, Джамиля,
Но не на твоей  арене, Джамиля.
Ход истории  расскажешь, Джамиля.
Новый  мир со  старым  свяжешь, Джамиля

• Термы –в Древнем  Риме общественные бани с парильнями,
• включающие также залы для спорта.
• Джамиля --  город на севере  Алжира, основанный римскими легионерами.   


Рецензии
И имя, и ритм - восточные, хорошие стихи, хорошо бы еще и на фото поглядеть!

Ирина Каховская Калитина   28.04.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, что зашли в гости.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   28.04.2011 23:03   Заявить о нарушении
вы очень искренне пишете, это редкость :)

Ирина Каховская Калитина   28.04.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.