На дно

Я покинул вчерашние стены
Для того, чтобы снова войти
В этот мир огрубевший, надменный,
Собирать для себя и найти.

Под улыбки широкие судий,
Сквозь людскую хмельную молву,
Мимо всех обесцвеченных фурий
Я иду, не теряя главу.

Мне не нужно всех ваших талантов,
Мне не слава нужна, а покой,
Не ищу я халявы и грандов,
Я, наверное, просто другой...

Кто-то в спину мне кинет словами
Иль почешет вдруг пальцем висок...
Ваше зло пусть останется с вами,
Да большой и дешёвый кусок.

Я иду и попутчиков мало...
Собирать мне ещё, собирать...
Жить по совести - глупостью стало
И любовь стало легче терять...

Чем окончится жизненный поиск
Мне узнать наперёд не дано.
Только рока лукавого происк
Всё сильней приглашает на дно...

         
         


Рецензии
Очень сложный путь приходится пройти!

Виктория Коптелова   03.12.2014 17:26     Заявить о нарушении
Это точно...
А.Б.

Алексей Буйнаков   03.12.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.