Нищий

          НИЩИЙ

Выплакалось прошлое слезами…
Заплутало где-то, навсегда.
Снегом заметенными следами
Не вернется больше никогда.

И осталось в прошлом наше лето,
Там, где мы гуляли босиком.
Горько вспоминать теперь об этом.
Заглушить на сердце нелегко.

Мы теперь повенчаны разлукой.
Осени упала седина…
Колокола* жалобные звуки,
Душу мою вывернут, до дна.

Крест под золотыми куполами.
Голуби летают в вышине…
Машут словно ангелы крылами,
На прощание, тебе и мне.

Кто подаст мне милостыню Божью!
Как лекарство от душевных ран!
Руку поднимаю осторожно
И её протягиваю к вам…

          Афоризм
Любовь – это милостыня Божья!
И если её отнимают,
Снова становишься нищим!!!


Рецензии