Почему ты все еще жив?

Почему ты все еще жив?
Что же держит тебя в этом мире
Среди взглядов пустых и чужих,
В своей вечно холодной квартире,

Среди кучи ненужных вещей,
Средь обломков забытых любовей,
Недосказанных кем-то речей
И звенящего вечно безмолвья,

Среди тяжести прожитых зим,
Незаметно осевших на плечи,
Среди тихо растущих морщин,
Среди тающих восковых свечек?

Почему ты все еще здесь?
Что забыл ты на этой планете
Где так много сердитых людей,
Тех, что ты раздражаешь до смерти,

Где так много бессоных ночей,
Проведенных не там и не с теми,
Где не ценят уже рифмачей,
Где возводят вокруг себя стены,

Где иконы лежат в кошельках,
Скалят зубы с обложек журналов,
Где над разумом властвует страх,
Где никто не встречает с вокзалов?

Почему ты еще не ушел,
Тем себя обрекая на муки,
Ведь искал ты не то, что нашел,
Сочиняя лекарство от скуки?

Почему же ты все еще жив?
Что мешает на век раствориться
В предрассветном тумане, скажи?
Он ответил, смеясь:"Любопытство..."


Рецензии
Ночь добрая Юлия! Стих замечательно классный, написан от души живо с любопытством красочно картинно, цепляет моментально и увлекает прочтением, отличный стих конечно же понравился! Юлия очень! Эд)

Эдуард Муртазин   25.08.2011 23:51     Заявить о нарушении