Что спрашивать? Я всё ещё люблю!

                ***

Что спрашивать?  Я всё ещё люблю!
Конечно  же    беспомощно    скучаю,
Томлюсь  без  настроения,  плохо сплю
И поздно свет в квартире выключаю,

И пью холодный кофе по утрам,
И ем осколки солнца – мандарины,
И вспоминаю бывший  божий храм,
И наши встречи  запахом малины.

Ты знаешь, я немного стал другим,
Люблю гулять один под облаками,
Сам для себя почти что невидим,
Дышу цветами и живу стихами.

Ты знаешь, я немного стал грустней,
Глаза всё чаще говорят о правде,
Мне не хватает нежности твоей
И точных слов твоих о самом главном.

Я долго шёл, чтоб  это всё понять
И  очень  долго  думал   я  ночами:             
"Зачем мы ставим на судьбе печать,
Себя  в  печаль  молчания  заключая?"

А помнишь, ты сказала, что уже
Всё стало уходить, с заметной  грустью,
Что перестала  верить  мне  в  душе,
И отпустила, будь что будет, …  пусть… с ним.

Я, правда, испугался, что теперь
С тобою вместе больше не увижусь,
Ты навсегда закроешь  сердца дверь
И скажешь: «Ненавижу», коль приближусь.

Что нужно мне найти и потерять,
Чтоб видеть вновь  глаза твои  напротив?
По  новой   пережить  и   осознать,
И снова смыслом ночь свою наполнить.

Невыносимо ждать и это знать,
Что сам всю связь с любимой разрушаю,
Сам добровольно трачу благодать,
И  утешаясь  смыслом,  грех  свершаю.
 
Я до сих пор лишь потому живу
Твоей  любовью  и  мечтой  простою:
Стать одержимым сказкой наяву,
Испить всю чашу  счастья – быть с тобою.


http://www.youtube.com/watch?v=AGH4_gmhoNc&feature=related







.


Рецензии
Очень красивые стихи, с ноткой печали и морем нежности)

Кошка Лолита   23.05.2021 10:03     Заявить о нарушении
Оно? То самое, что искала?

Алексей Проходимов   23.05.2021 10:14   Заявить о нарушении
Да,оно) спасибо,надо было сразу спросить)

Кошка Лолита   23.05.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.