Зима

Зимний вечер, звёзды светят.
Провожает нас Луна.
До чего красиво небо -
Богом создана Земля.
А леса зимой морозной,
Снег окутал до бела.
И согреты, спят спокойно
Эти снежные кусты.

По краям большой дороги
Лес шумит в вечерний час.
Где-то воет волк голодный...
Боже мой! Наводит страх.
Не волнуйся, дорогая,
Лес кончается - смотри!

Выбегает зайка белый,
След петляет от лисы.
Но она хитра и ловка...
Потеряла беглеца.
Он сидит теперь под ёлкой,
Шубка белая спасла.

Видишь - снег блестит как жемчуг.
Красота-земная-Русь и деревня появилась:
Я теперь ведь не боюсь.


Рецензии