Участник 2

Открытка из Флоренции
 
Амиго, можешь мне не верить,
На штамп конверта посмотри!
Купил путевку на неделю
В пенаты Данте Алигьери,
Прижился в маленьком отеле,
Осталось мне ещё...  дня три.
 
Девчонка – Кыз – хозяйки дочка,
Совсем по-русски не лопочет,
С акцентом даже. Но глаза...
Она чего-то явно хочет,
И взгляд из многих многоточий
Все дни мне в сердце дырку точит,
...И стан, как гибкая лоза.
 
Для храбрости я выпил шнапса,
А может граппы, и собрался
Я сердце ей своё открыть.
«Феличита! Любовь форэвэ!».
Ну что ещё скажу я деве?
На иностранном, в самом деле,
Я не обучен говорить.
 
Девчонка, выслушав небрежно,
В ответ взглянула нежно-нежно
И мне сказала деловито
(Я должен все слова запомнить):
«Нон дэ’ви бэ’рэ ту’ти  джо’рни,   (1)
Вай ал музэ’о, э’ши фуо’ри!           (2)
Фире’нце ру’ба ту’ти куо’ри           (3)
Э у’на бэ’ла чита’ да’ртэ,                (4)
 Ке фа’чиле пуо’ камбья’рти            (5)
Ла ви’та!»                (6)
 
Понял! Кыз зовут Фиренце!!!
 
 
(1) Non devi bere tutti i giorni,    (Не нужно напиваться каждый день)
(2) Vai al museo, esci fuori!       (Сходи в музей, выйди в город)
(3) Firenze ruba tutti i cuori,       (Флоренция похищает все сердца)
(4) E’ una bella citta’ d’arte,        (Это прекрасный город искусства)
(5) Che facile puo’ cambiarti        (Который  легко может изменить твою
(6) La vita!”                жизнь)
 


Рецензии
Вспомнился анекдот, связанный с непониманием...

Мы в скором поезде "Москва-Берлин-Париж"
Случайно встретились в купе "СВ" вагона,
Я будто выиграл по жизни главный приз
И был попутчицей "по праву" удостоен...

Икра, коньяк, я ж русский олигарх,
Владелец фабрики, что производит мебель,
Она француженка, а это явный фарт,
В родне имеются барон, маркиз и граф
А не провинциальный Ванька в душу крендель...

Сначала не сложился диалог,
Она не смыслила по-русски ни бельмеса,
Я по французски всё, что вспомнить смог:
"Шер ше ля фам" и "Се ля ви" - для политеса...

Ну я ж отважный, на листке изобразил,
Два сердца вместе, пригвождённые стрелою,
Она задумалась всего на миг один,
Следил я страстно за её рукою...

Нарисовала тумбочку, кровать
И силуэты, что имеют жизни вектор,
Я удивился, как смогла узнать,
Что я на фабрике хозяин и директор?

Пиши-Читай   07.02.2011 15:19     Заявить о нарушении